Datenschutzerklärung

Tessa van Swieten Vertalingen (Handelsregistereintrag: 27323473) ist verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung.

Kontaktdaten

Sitz (Postanschrift):                                       Besuchsanschrift (nur nach Vereinbarung):

Professor Henketstraat 77                                          Poortweg 4

2628 KL Delft                                                                    2612 PA Delft

 

Datenschutzbeauftragte: Tessa van Swieten

Zu erreichen unter: https://www.tvsvertalingen.nl         – +31(0)6-43057952 – tessa@tvsvertalingen.nl

 

Personenbezogene Daten, die Tessa van Swieten Vertalingen verarbeitet

Tessa van Swieten Vertalingen verarbeitet Ihre personenbezogen Daten in Fällen, in denen Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder in denen Sie Ihre personenbezogenen Daten selbst an uns übermitteln. Hier eine Übersicht der personenbezogenen Daten, die wir über die Website verarbeiten. Wir erfassen:

  • Ihren Vor- und Nachnahmen
  • Ihre E-Mail Adresse
  • Ihre IP-Adresse
  • Daten über Ihr Surfverhalten auf der Website

Bei einer tatsächlichen Erteilung eines Übersetzungsauftrages werden die folgenden Daten zwecks Ausführung und Bezahlung des Auftrags verarbeitet:

  • Ihre Anschrift bzw. die Anschrift Ihres Unternehmens
  • Ihre Kontonummer (privat oder geschäftlich)
  • die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer Ihres Unternehmens

Zweck der Datenverarbeitung

Tessa van Swieten Vertalingen verarbeitet Ihre Daten, um Ihnen E-Mails zusenden zu können, insofern dies für die Erbringung der Dienstleistung und für die Unterbreitung von Angeboten, für die Ausführung von Verträgen in Bezug auf Übersetzungsdienstleistungen und im Rahmen der dazugehörigen Verwaltung erforderlich ist. Darüber hinaus analysiert Tessa van Swieten Vertalingen Ihr Nutzungsverhalten auf der Website, um auf diese Weise die Website zu verbessern.

Gesetzliche Grundlage für die Datenverarbeitung

Tessa van Swieten Vertalingen benötigt diese Daten zur Ausführung eines Vertrages mit Ihnen als Kunden, zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung oder zur Wahrung eines berechtigten Interesses.
Beispiele:
– Die Ausstellung von Rechnungen ist gesetzlich vorgeschrieben. Deshalb bewahrt Tessa van Swieten Vertalingen Ihre Rechnungen für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist auf.
– Die Speicherung der E-Mail-Adresse eines Unternehmens ist für die Ausführung eines Vertrages erforderlich.
– Die Aufbewahrung/Speicherung von übersetzten Dokumenten während unserer Zusammenarbeit ist im Rahmen der Unternehmensführung erforderlich.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Tessa van Swieten Vertalingen trifft auf der Grundlage einer automatisierten Datenverarbeitung keine Beschlüsse zu Angelegenheiten, die (beträchtliche) Folgen für Personen haben können. Hierbei handelt es sich um Beschlüsse, die durch Computerprogramme oder -systeme ohne menschliche Intervention (beispielsweise durch eine(n) Mitarbeiter(in) von Tessa van Swieten Vertalingen) getroffen werden. Tessa van Swieten Vertalingen nutzt folgende Software bzw. Systeme: WordPress mit dazugehörigen (gesicherten) Plug-ins

Aufbewahrungsfrist

Tessa van Swieten Vertalingen  speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als dies zu den Zwecken, zu welchen sie erfasst wurden, unbedingt notwendig ist. Bei uns gelten folgende Aufbewahrungsfristen für die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten:

* Name:, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschrift, Bankverbindung und UStID wegen der gesetzlichen Verpflichtungen während der Laufzeit des Vertrages/der Zusammenarbeit und für die Dauer der von den Finanzbehörden vorgegebenen Aufbewahrungsfrist für Buchhaltungsbelege

Weiterleitung von personengebundenen Daten an Dritte

Tessa van Swieten Vertalingen  wird Ihre Daten an Dritte verkaufen und wird diese ausschließlich weiterleiten, wenn dies für die Ausführung des Vertrages mit Ihnen als Kunden oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Auftragsbearbeitungsvertrag, um in Bezug auf Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten das gleiche Niveau zu gewährleisten.

Von Tessa van Swieten Vertalingen genutzte Cookies oder vergleichbare Techniken

Tessa van Swieten Vertalingen nutzt funktionelle und analytische Cookies sowie Tracking-Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website im Browser Ihres Rechners, Tablets oder Smartphones gespeichert wird.

Tessa van Swieten Vertalingen verwendet die entsprechenden Cookies mit rein technischen Funktionen. Dadurch wird gewährleistet, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise ihre Vorzugseinstellungen wiedererkannt werden. Diese Cookies werden ebenfalls zur weiteren Optimierung der Website genutzt. Außerdem verwenden wir Cookies, die Informationen über Ihr Nutzungsverhalten sammeln, damit wir Ihnen bedarfsgerechte Inhalte und Werbung anbieten können. Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website haben wir Sie bereits über diese Kopie informiert und um Ihr Einverständnis zu deren Nutzung gebeten.

Sie können den Erhalt von Cookies unterbinden, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass dieser bestimmte Arten von Cookies nicht mehr speichert. Darüber hinaus können Sie auch sämtliche Daten, die zuvor gespeichert wurden, mithilfe der Einstellungen Ihres Browsers löschen. Weitere Erläuterungen finden Sie auf: http://linkmailer.de/artikel/cookies.

 

Daten einsehen, anpassen oder löschen

Sie haben das Recht, ihre personengebundenen Daten einzusehen, korrigieren oder löschen zu lassen. Außerdem haben Sie das Recht, Ihr eventuelles Einverständnis zur Datenverarbeitung zu widerrufen oder Einspruch gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch Tessa van Swieten Vertalingen zu erheben. Ebenfalls haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie bei uns einen Antrag auf Weiterleitung der bei uns erfassten personenbezogenen Daten an Sie selbst oder an eine von Ihnen genannte Organisation stellen können.

Sie können eine Antrag auf Einsicht, Korrektur, Löschung oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder einen Antrag auf Rücknahme Ihres Einverständnis bzw. eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten senden an: info@tvsvertalingen.nl. Bitte beachten Sie, dass Tessa van Swieten Vertalingen bei einer Rücknahme des Einverständnisses oder bei einer Anfrage zur Löschung Ihrer Daten keine Aufträge mehr für Sie ausführen kann. Wann Tessa van Swieten Vertalingen Ihre Daten tatsächlich entfernt, richtet sich nach eventuellen gesetzlichen Anforderungen. In der Zwischenzeit wird Tessa van Swieten Vertalingen Ihre Daten jedoch nicht mehr zu anderen Zwecken als zu dem betreffenden gesetzlichen vorgeschriebenen Zweck verarbeiten. Um sicher zu gehen, dass die Anfrage auf Einsichtnahme von Ihnen stammt, bittet Tessa van Swieten Vertalingen Sie um Übersendung einer Kopie Ihres Lichtbildausweises. Bitte schwärzen Sie in dieser Kopie Ihr Passfoto, den maschinenlesbaren Zahlenstreifen am unteren Rand Ihrer Lichtbildseite, Ihre Personalausweis-/Reisepassnummer und ggf. Ihre Bürgerservicenummer (bei niederländischen Ausweisen). Dies ist eine Maßnahme zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Tessa van Swieten Vertalingen wird so schnell wie möglich, in jedem Fall jedoch innerhalb von vier Wochen, auf Ihre Anfrage antworten.

Sicherung von personenbezogenen Daten bei Tessa van Swieten Vertalingen

Tessa van Swieten Vertalingen nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift entsprechende Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unberechtigten Zugriff, unerwünschte Veröffentlichung und unerlaubte Änderungen zu verhindern. Sollten Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten trotz allem nicht ausreichend vor Missbrauch geschützt sind, wenden Sie sich bitte an tessa@tvsvertalingen.nl.

Beschwerden

Tessa van Swieten Vertalingen weist Sie hiermit ausdrücklich auf die Möglichkeit hin, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde in den Niederlanden (Autoriteit Persoonsgegevens) einzureichen. Hierzu können diesen Link nutzen.